首页 县区动态 怀集县

怀集通宵侦破抢劫、盗窃案,抓获嫌疑人9名

2019-08-28 09:17 怀集县公安局

在深入推进“飓风2019”行动中,怀集县警方持续掀起强劲“飓风”,对盗抢等违法犯罪保持高压态势,对毒品犯罪活动实施精准打击。近日,城南派出所、刑侦大队雷霆出击,破获抢劫、盗窃案各一宗,抓获嫌疑人9名。

微信图片_20190827113043

8月17日晚上21时许怀集县公安局城南派出所接到110警情:怀城镇幸福三路发生一抢劫警情。

值班副所长黄文庄立即带领民警、辅警赶赴现场展开侦查,向事主初步了解,是7名年轻男子使用暴力抢走一辆摩托车。

“‘飓风2019’行动期间,竟有人敢抢劫?务必迅速抓获这伙狂徒!由刑侦大队、城南派出所组成专案组……”副县长、公安局长黄炳新、副局长李疆作出掷地有声的指示和部署。

专案组成员深入开展多方侦查的同时,通过“智慧新警务”分析研判线索,发现抢劫摩托车的嫌疑人在县城某医院出入。

8月19日凌晨1时许,城南派出所所长廖光辉、刑侦大队教导员马经国分别带领民警联手展开深宵伏击。功夫不负有心人,经1个多小时伏击,民警发现嫌疑人梁某A(怀城镇人)等人出现在某医院,民警立即上前将梁某A控制住,并在该医院门口缴获其作案用摩托车一辆。

为乘胜追击,尽快抓获剩余嫌疑人,专案组成员连续作战,通宵侦查,发现剩余的嫌疑人正在怀城镇某宾馆休息,专案组民警马不停蹄赶往该宾馆,在宾馆内一举抓获罗某某(怀城镇人)、梁某B(怀城镇人)、蓝某某(闸岗镇人)、植某某(怀城镇人)谭某某(怀城镇人)5名嫌疑人,专案组继续顺藤摸瓜,由另外一组民警在县城抓获了最后一名嫌疑人邓某某(怀城镇人),并缴获赃物摩托车2辆(其中1辆是其他案件赃物)。至此,全案告破,距离专案组成立刚刚过去24小时。

专案组为尽快查清案情,进一步收集证据,经加强审讯和继续侦查,发现了前一段时间怀城某工地的盗窃案的线索, 2名盗窃嫌疑人在逃,他们经常到某酒吧活动,民警随即到怀城镇沿江西路某酒吧守株待兔。经蹲守伏击数小时后,犯罪嫌疑人何某某(怀城镇人)、郭某某(怀城镇人)终于在现场出现,民警们立即上前将其控制。

抢劫犯罪嫌疑人蓝某某、梁某A、邓某某、盗窃犯罪嫌疑人何某某、郭某某分别被公安机关刑事拘留,其他人员另案处理。当民警将嫌疑人送进看守所时,已经天亮了。目前,案件仍在进一步调查中。(陈雄、邓守旺)

返回首页
相关新闻
返回顶部