首页 县区动态 四会市

四会在2018年度肇庆综治工作(平安建设)考评中排名第一

2019-08-28 09:02 四会市委政法委

2018年,四会市委政法委在市委、市政府的正确领导和上级综治部门的具体指导下,拓展工作思路,创新工作措施,大力维护社会稳定,全面提升群众安全感,取得显着成绩,综治工作(平安建设)在2018年度肇庆考评中排名第一,被授予肇庆市社会治安综合治理工作优秀县(市、区)称号。这是我市继2016年综治工作(平安建设)考评排名第一后再次获此殊荣。

近年来,我市综治部门通过深入推进扫黑除恶专项斗争、全面深化综治“中心+网格化+信息化”建设、不断创新排查化解矛盾纠纷机制、构建有四会特色的立体化社会治安防控体系等措施,涌现了一大批工作亮点:四会市公安局贞山派出所被评为全国一级公安派出所;四会市禁毒委员会、四会市社区戒毒康复工作东城片区社工服务中心分别被列为2018年省级社区戒毒社区康复示范单位、示范点;四会市被省精神卫生中心授予“广东省严重精神障碍患者管理治疗工作先进县区”称号;广东四会互感器厂有限公司被评为广东省“法治文化建设示范企业”;四会市贞山街道、黄田镇“党建+综治”双抓双促工作被肇庆市委政法委列为建设示范点;四会市被肇庆市委政法委推荐为创建无邪教“三个一”示范工程活动示范县。肇庆市委政法委简报、专项工作现场会先后多次推广我市综治工作先进经验并报省,省委政法委机关报《南方法治报》刊发我市迳口镇下寮村“无案件村居”创建经验、中央政法委机关报《法制日报》政法司法版头条刊登我市“党建+综治”双抓双促建设工作情况,四会的综治创新工作做法得到各级充分肯定。

接下来,四会综治部门将在原有成绩基础上,再接再厉,进一步夯实综治基层基础,全力营造共建共治共享的社会治理格局,以更加优异的成绩庆祝新中国七十周年华诞。

返回首页
相关新闻
返回顶部