首页 创新频道 平安建设

昔日敲诈勒索,今朝非法采矿,他悔不当初!

2019-08-20 09:42 怀集县公安局

怀集警方近日向媒体通报:涉嫌非法开采河砂的严X威经怀集县人民检察院批准执行逮捕。

8月12日,在看到《逮捕证》的那一刻,严X威留下悔恨的眼泪:“又要进去了…”

今年6月底,怀集警方接到群众举报:在洽水镇竹园村有人非法采砂……。接报后,怀集县公安局随即组织治安大队对该线索进行核查。

通过数日侦查和收集证据,相继锁定了该砂场“老板”严X威,及其“下属”严X流、邓X敏、严X光等人有重大作案嫌疑。

7月5日,民警突袭砂场进行抓捕,当场抓获嫌疑人严X流、邓x敏、严X光等人并扣押河砂1.3万立方米等。7月5日晚,另一犯罪嫌疑人严x威落网。经查,犯罪嫌疑人严X威等人在《开采河砂许可证》早已过期的情况下,先后断断续续非法开采河砂2万多立方米。

2002年其因犯敲诈勒索罪被判3年的严X威表示:刑满释放后本来打算改过自新,但还是受经济利益的诱惑,再次触犯法律,现只想坦白认罪,希望能得到从宽处理。(陈雄、宋宇健)

返回首页
相关新闻
返回顶部