首页 县区动态 鼎湖区

“蚂蚁搬家”式盗窃!2名男子将废弃猪场搬空被刑拘

2019-08-20 09:39 鼎湖公安分局

近日,鼎湖公安分局莲花派出所、永安派出所深入开展“飓风2019”专项行动,成功破获一起养猪场猪栏物件被盗案件,抓获盗窃犯罪嫌疑人2名。

7月9日,市民陈先生到其位于鼎湖区莲花镇布基村委会布基绿道旁的废弃猪场查看,发现其放置在场内一部分铁网、铁水管、铁猪兜等养猪场物件被盗,于是到莲花派出所报案,经陈先生核算,养猪场被盗财物损失1万多元。

犯罪嫌疑人指认现场

犯罪嫌疑人指认现场

犯罪嫌疑人指认作案车辆

犯罪嫌疑人指认作案车辆

接案后民警迅速展开侦查工作,综合分析研判案情,走访案发现场周边群众。由于盗窃现场已荒废,周边监控视频和群众较少,民警于是从废旧金属销赃的方向入手,深入巡查辖区周边废品站。最终,民警在莲花镇321国道边一家废品站发现疑似被盗物品,经事主陈先生核对这正是其养猪场失窃的物品。办案民警顺藤摸瓜,对变卖赃物的嫌疑人和其驾驶的三轮摩托车进行研判分析,发现盗窃嫌疑人驾驶三轮摩托车分多天多次进入作案地点进行盗,而盗窃行为竟然都发生在白天,民警随后锁定了2名盗窃犯罪嫌疑人。

8月8日办案民警在莲花镇莲塘村将犯罪嫌疑人谢某伍(莲花镇人)抓获,而另一名犯罪嫌疑人谢某四(莲花镇人)在民警的耐心规劝和其家属的动员下,于近日主动到莲花派出所投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人谢某伍、谢某四对盗窃废弃猪场物品的犯罪行为供认不讳,2人在6月底到被盗废弃猪场旁挖竹笋,期间发现场内的废旧金属等物件无人看管,于是结伙多次在白天进入案发现场实施盗窃行为,将场内可变卖的废旧物品慢慢搬空。目前,犯罪嫌疑人谢某伍、谢某四因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

返回首页
相关新闻
返回顶部